Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Что делает адвокат?

Адвокаты, также называемые консультантами по правовым вопросам, имеют лицензию государства, в котором они практикуют консультирование и представление интересов клиентов по юридическим вопросам, включая так же права животных. Они могут представлять отдельных лиц, группы лиц в качестве единой, спорящей стороны, бизнеса или даже правительства.

Обязанности юриста

Адвокаты представляют либо истца — сторону, которая подает или инициирует судебный иск, — либо ответчика, сторону, на которую предъявляют иск или предъявляют обвинение. Они продвигают дело своих клиентов посредством устных аргументов и письменных документов, и консультируют клиентов о том, как факты их конкретного дела применяются к закону.

Роли юристов и их ежедневные обязанности могут значительно различаться в зависимости от среды, практики и области специализации.

  • Опрос новых клиентов и встречи с существующими клиентами для оказания юридических консультаций.
  • Проведение юридического исследования, чтобы определить, как факты дела взаимодействуют с действующим законодательством.
  • Исследование случая, взяв показания, посещая инспекции на месте и участвуя в обнаружении, обмене информацией, имеющей отношение к делу с обеих сторон в действии.
  • Обсуждение ходатайства и участие в других предварительных судебных процессах перед судьей.
  • Проекты юридических документов, включая ходатайства, открытия, ходатайства, сводки, контракты и завещания.
  • Контроль за тем, чтобы решение суда было вынесено или достигнуто соглашение, гарантирующее, что все стороны в действии делают то, что они совершили или приказали сделать.

Корпоративные адвокаты, также известные как транзакционные юристы, дополнительно структурируют и обсуждают деловые операции, проводят комплексную проверку, готовят и представляют материалы в государственные органы и контролируют закрытие сделок. Корпоративные юристы, как правило, работают над «сделками», а не «делами», и они выступают в залах заседаний больше, чем в залах судебных заседаний.

Образование, обучение и сертификация

Эта область требует значительного и непрерывного образования, а также лицензирования.

  • Образование: юристы получают минимум семилетнее послевузовское образование, чтобы стать квалифицированным юристом. Оно включает четырехлетнюю степень бакалавра, за которой следует трехлетняя юридическая школа. Юридической школе может потребоваться четыре года в программе заочного обучения.
  • Тестирование: Прием в юридическую школу почти всегда требует, чтобы кандидат сначала сдал вступительный экзамен.
  • Непрерывное образование. Большинство ассоциаций адвокатов требуют, чтобы юристы каждый год отрабатывали минимальное количество часов для дальнейшего обучения, чтобы сохранить свои лицензии на практике.

Адвокатские навыки и компетенции

В то время как адвокаты представляют собой разнородную группу с разным опытом и личностями, ряд навыков все же характерен для большинства из них.

  • Исключительные устные и письменные навыки общения. Многие дела выигрываются или проигрываются на основании письменных представлений в суд до того, как адвокат когда-либо предстанет перед судьей. Сильные устные навыки необходимы для появления в суде.
  • Аналитические навыки: очень важно определить, можно ли выиграть дело с самого начала, и соответственно консультировать клиентов.
  • Сочувствие и сострадание: клиенты приходят к вам, потому что у них есть проблемы, с которыми вам нужно разобраться. Редко вы встречаете их в лучшие времена своей жизни.
  • Честность и надежность: юристы также должны соблюдать строгие этические нормы и правила конфиденциальности клиента.

Прогнозируется, что рынок труда юристов вырастет примерно на 8 процентов с 2016 по 2026 год из-за возросшего спроса на юридические услуги, роста населения, новых нормативов корпоративного соответствия, глобализации и роста деловой активности. Факторы, которые могут негативно повлиять на рынок адвокатов, включают переход к использованию бухгалтерских фирм, юристов и зарубежных юридических поставщиков в целях сокращения судебных издержек, а также возрастающую роль альтернативного разрешения споров.

Это может быть высоко конкурентной областью с большим количеством студентов, заканчивающих юридический факультет каждый год.

Рабочая среда

Трое из четырех адвокатов работают в частной практике, либо в юридической фирме, либо в одиночной практике. Юристы также работают в частной промышленности, правительстве, судебных органах, образовательных учреждениях и общественных организациях.

Те, кто работают в крупных фирмах, часто начинают как партнеры, и от них ожидают, что они перейдут в другую организацию или потеряют свои позиции. В любом случае, рабочее место редко отклоняется от офиса или суда.

График работы

Вам будет сложно найти адвоката, который работает менее 40 часов в неделю, а большинство работают значительно больше. Те, кто работают в крупных фирмах, относятся к числу тех, кто стремится уделять больше времени, как и те, кто занимается частной практикой.

Некоторые из них «по вызову», например, те, кто представляет обвиняемых по уголовным делам и, возможно, в неурочные часы могут совершить незапланированную поездку в тюрьму, потому что клиент не хочет говорить с властями без присутствия своего адвоката. Однако этот вид деятельности обычно предназначен для индивидуальных практикующих и младших сотрудников.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий