Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Консервативный юрист из Хьюстона заявляет, что приказ о карантине нарушает права

юриспруденция

В прошлом Вудфилл был в центре внимания, борясь с принятым в Хьюстоне антидискриминационным постановлением и возражая против того, чтобы город предоставлял льготы однополым супругам городских служащих.

На этот раз он представляет трех пасторов и консервативного активиста, доктора Стивена Хотзе, которые не согласны с тем фактом, что в приказе округа о домашнем пребывании говорится. Нарушение порядка может привести к штрафу в размере 1000 долларов и тюремному заключению.

 

«Обстоятельства, представленные коронавирусом, не оправдывают незаконные правительственные посягательства на свободу», — говорится в петиции.

«Кто бы мог подумать, что в округе Харрис, будет время и день, когда сильная рука правительства — в данном случае один окружной судья — примет такие законы.

Но Роберт Соард, первый помощник прокурора округа Харрис Винс Райан, сказал, что порядок пребывания в доме был узко приспособлен для реагирования на кризис с коронавирусом.

«Вероятно, этого никогда не случалось в стране Соединенных Штатов, где все штаты в союзе сталкиваются с одинаковыми проблемами», — сказал Соард. «Это экстраординарные средства для решения чрезвычайных задач».

Он добавил, что в соответствии с порядком пребывания дома люди могут продолжать делать все как раньше, но это должно быть виртуально. Соард добавил, что это ограничение является разумным и рациональным, учитывая серьезность кризиса.

Заявители не подали иски в суд первой инстанции, но вместо этого ссылаются на первоначальную юрисдикцию Верховного суда, утверждая, что их спор очень чувствителен ко времени, и им грозит серьезный ущерб.

Но у Вудфилла есть юридическая стратегия, состоящая из двух частей. Отдельно он планирует подать иски в суды первой инстанции, чтобы оспорить постановления о том, чтобы остаться дома в округах Монтгомери и Галвестон.

Вудфилл сказал, что он считает, люди и их общины не должны сталкиваться с «тяжелой рукой правительства», запрещающей личную свободу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий