Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Работа в условиях кризиса на дому: чему учатся 5 главных юристов

Работа в условиях кризиса на дому

Один из главных адвокатов выясняет, как нанять и запустить нового помощника юриста, пока офис закрыт. Другой работает над тем, как получить подписи на документах в Нигерии, которая принимает только оригинальные «твердые чернила», когда туда никто не может ездить.

Они входят в число пяти главных адвокатов, пытающихся вывести свои юридические отделы из дома во время пандемии.

 

Недавно они поговорили с корпоративным юрисконсультом о том, как они перешли на другую работу, чего они могут достичь, где они сталкиваются с препятствиями и какие советы могут предложить коллегам.

Вот некоторые из их сжатых комментариев:

Кристина Ибрагим является исполнительным вице-президентом, главным юрисконсультом и директором по соответствию в мировой нефтегазовой компании Weatherford International в Хьюстоне.

Около 99% из 110 сотрудников юридического отдела работают удаленно. Мы работаем в 80 странах, и юристы рассредоточены в 15-20 из них.

Большая часть нашей работы — консультирование и рецензирование документов. Вы можете сделать это где угодно. Что теряется, так это взаимодействие с другими функциями вне юридического отдела, что создает более сплоченную рабочую среду.

 

Юриспруденция

 

Вы пропускаете неформальное общение, где вы узнаете, о чем думают люди, их проблемы, стратегии.

С точки зрения технической и юридической поддержки, вы ничего не можете сделать удаленно с помощью компьютеров и конференц-связи.

Мы работаем над тем, как получить подписи на некоторых документах. Некоторые страны, такие как Нигерия, не принимают электронные подписи, все должно быть твердыми чернилами. Мы делаем много внутрифирменных сделок и сделок с поставщиками в Нигерии, которая сейчас закрыта. Итак, нам нужно найти решение.

Я думаю, что это будет долгий урок, поэтому мой совет — побуждать людей заботиться о себе, быть чуткими к тому, как люди реагируют [на работу на дому], побуждать их сделать это мирной, комфортной средой. Потратьте время, чтобы прогуляться или привести себя в порядок, если это то, что вам нужно. И общаться с товарищами по команде.

Дейв Хэттем является главным юридическим директором и корпоративным секретарем Нью-йоркского Equitable Holdings.

Хотя нынешний кризис беспрецедентен, к счастью, юридические департаменты в Equitable и AllianceBernstein уже в течение некоторого времени работали в нескольких местах с гибкими условиями работы. Таким образом, у нас был опыт и технологии, позволяющие работать с удаленной средой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий