Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Работа в условиях кризиса на дому: чему учатся 5 главных юристов

Один из главных адвокатов выясняет, как нанять и запустить нового помощника юриста, пока офис закрыт. Другой работает над тем, как получить подписи на документах в Нигерии, которая принимает только оригинальные «твердые чернила», когда туда никто не может ездить.

Они входят в число пяти главных адвокатов, пытающихся вывести свои юридические отделы из дома во время пандемии.

Недавно они поговорили с корпоративным юрисконсультом о том, как они перешли на другую работу, чего они могут достичь, где они сталкиваются с препятствиями и какие советы могут предложить коллегам. Вот некоторые из их сжатых комментариев:

Кристина Ибрагим является исполнительным вице-президентом, главным юрисконсультом и директором по соответствию в мировой нефтегазовой компании Weatherford International в Хьюстоне.

Около 99% из 110 сотрудников юридического отдела работают удаленно. Мы работаем в 80 странах, и юристы рассредоточены в 15-20 из них.

Большая часть нашей работы — консультирование и рецензирование документов. Вы можете сделать это где угодно. Что теряется, так это взаимодействие с другими функциями вне юридического отдела, что создает более сплоченную рабочую среду.

Вы пропускаете неформальное общение, где вы узнаете, о чем думают люди, их проблемы, стратегии.

С точки зрения технической и юридической поддержки, вы ничего не можете сделать удаленно с помощью компьютеров и конференц-связи.

Мы работаем над тем, как получить подписи на некоторых документах. Некоторые страны, такие как Нигерия, не принимают электронные подписи, все должно быть твердыми чернилами. Мы делаем много внутрифирменных сделок и сделок с поставщиками в Нигерии, которая сейчас закрыта. Итак, нам нужно найти решение.

Я думаю, что это будет долгий урок, поэтому мой совет — побуждать людей заботиться о себе, быть чуткими к тому, как люди реагируют [на работу на дому], побуждать их сделать это мирной, комфортной средой. Потратьте время, чтобы прогуляться или привести себя в порядок, если это то, что вам нужно. И общаться с товарищами по команде.

Дейв Хэттем является главным юридическим директором и корпоративным секретарем Нью-йоркского Equitable Holdings.

Хотя нынешний кризис беспрецедентен, к счастью, юридические департаменты в Equitable и AllianceBernstein уже в течение некоторого времени работали в нескольких местах с гибкими условиями работы. Таким образом, у нас был опыт и технологии, позволяющие работать с удаленной средой.

В дополнение к решению всех обычных вопросов, таких как нормативные документы, мы продолжаем выявлять, оценивать и реагировать на множество новых юридических и деловых вопросов, возникающих в результате кризиса. К ним относятся новые правительственные мандаты, рабочие договоренности и бизнес-задачи. Мы перенаправили ресурсы для решения совершенно новых проблем, которые требуют немедленного внимания.

Наши виртуальные юридические консультации продолжаются на всех уровнях — команды, лидеры и практические группы регулярно и часто общаются через видео- и аудиоконференции, а также через Skype.

Адвоа Авотви является главным юрисконсультом LocumTenens.com, базирующейся в Альфаретте, штат Джорджия, которая предоставляет временных врачей в учреждения по всей стране.

Мой отдел маленький, только я и помощник юриста. Мы тесно сотрудничаем с нашей материнской компанией Jackson Healthcare.

Работа была сумасшедшей из-за вируса. Мы предоставляем временный медицинский персонал, поэтому некоторые наши клиенты отменили свои заказы, в то время как другие увеличили свои запросы к врачам, особенно в отделениях неотложной помощи. Мы пытаемся ускорить темпы, с которыми сталкиваются врачи, и не отставать от растущих запросов на специальные команды.

Еще одна новая проблема заключалась в том, чтобы найти способ предварительно обследовать клиницистов на предмет того, могли ли они подвергнуться воздействию, в том числе путем расспросов о своих недавних поездках, без введения дискриминации.

Мы выполняем обычную работу хорошо из дома, потому что это в основном документы, которые мы можем сделать по электронной почте. На некоторых переговорах по контракту, когда мы обычно встречаемся лично, полезно проводить конференц-звонки, чтобы уточнить детали.

После первой недели у меня возникла «домашняя усталость», и я понял, что мне нужно делать регулярные перерывы, устанавливать некоторые границы, чтобы я не начинал рано утром и не работал до поздней ночи, следя за тем, чтобы я ел и выходил на улицу совершать короткие прогулки. Это изменило мир.

Ричард Ноэ является генеральным консультантом BT Americas Inc. в Далласе, которая предоставляет сетевые услуги в области информационных технологий.

Я управляю командой юристов в американском регионе, но практически вся команда BT по всему миру работает дома. Нам повезло, что у нас есть нужные инструменты, чтобы заставить его работать, поскольку BT продает услуги такого типа, которые позволяют крупным многонациональным корпорациям использовать удаленную работу. По большей части сотрудники имеют ноутбуки с видео и привыкли использовать Skype, MS Teams, Cisco Webex, Zoom и другое программное обеспечение для виртуальных встреч.

За последнее десятилетие я видел, как маятник качается взад-вперед между офисом и проворством. Ничто не может заменить непосредственное участие. Однако, когда команда знает друг друга, технология может обеспечить гибкость.

Одна вещь, которая является более сложной, — это проведение семинара для решения проблемы с междисциплинарной командой. Виртуальные инструменты могут быть использованы, но не являются заменой для взаимодействия лицом к лицу. Консультирование в условиях переговоров или в мозговом штурме для разработки продукта и тому подобное не то же самое.

Марк Смолик — главный юрисконсульт и главный специалист по соблюдению нормативных требований DHL Supply Chain Americas, базирующейся в городе Колумбус, штат Огайо.

Юридический отдел насчитывает около 62 человек, разбросанных по 57 различным местам, большинство из которых работают на дому. Я бы сказал, что мы делаем около 95% того, что мы делаем изо дня в день в офисе.

Мы были готовы к этому, потому что большую часть 2018 года я не был физически в офисе из-за болезни. Каждый знает свои роли и обязанности и что делать. Ситуация стала безупречной, и это была легкая прогулка для нас.

С одной стороны, мы видим, что все наши сотрудники защищены, и решаем, что делать, если сотрудник в поездке разоблачен. С другой стороны, мы выясняем, как продолжить наш бизнес. Например, все, что вы видите в своем магазине 7/11, было доставлено нами, а также в ваши магазины оборудования и продуктов. Огромный объем фармацевтических препаратов и продуктов в настоящее время сложно поспевать.

Мы также имеем дело с десятками штатов и округов, которые говорят, оставайтесь дома. Эти приказы должны быть пересмотрены и оценены, чтобы решить, кто может пойти на работу и при каких обстоятельствах. Мы должны быть уверены, что сможем продолжать работу наших складов.

Мы сделали все возможное, чтобы убедиться, что у них есть все ресурсы, которые им нужны дома с виртуальными офисами. Мы общаемся эффективно и часто. Еженедельные групповые звонки дают каждому участнику возможность общаться со всеми остальными. Оставаться на связи очень важно.

Так происходит обдумывание и ясность ожиданий. Предоставление им автономии делать то, что им нужно, например, создавать альянсы по мере необходимости, принесло значительные дивиденды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий